Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Para DISTRIBUIDORA CUMEX, S. A. DE C. V. (con domicilio en Avenida Miguel Ángel de Quevedo

No. 33, Piso 3, Col. Chimalistac, Del. Álvaro Obregón, C. P. 01070, en la Ciudad de México), su

confianza y la privacidad de sus datos personales son muy importantes. Razón por la cual, en

cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,

se da a conocer el presente Aviso de Privacidad, a efecto de que tenga la certeza de que los datos

personales que consten en nuestros sistemas y bases de datos serán tratados únicamente con la

finalidad de cumplir la relación jurídica y/o comercial existente entre Usted y nosotros.

Para efectos del presente aviso se deberán tener en cuentas los siguientes conceptos:


a) Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado

por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos

personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

b) Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona

identificada o identificable

c) Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o

identificable.

d) Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima

de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un

riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar

aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información

genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas,

preferencia sexual.

e) Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos

personales por cuenta del responsable.

f) Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por

cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de

conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

g) Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

h) Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento

de datos personales.

i) Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del

responsable de los datos.

j) Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales

k) Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por

cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento,

transferencia o disposición de datos personales.

l) Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o

encargado del tratamiento.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos al poner a su

disposición el presente Aviso de Privacidad, siempre y cuando el Titular no manifieste oposición

alguna al tratamiento de sus datos personales. No habrá necesidad de recabar el consentimiento

expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando se tenga como finalidad cumplir las

obligaciones derivadas de la relación jurídica y/o comercial entre el Titular y el Responsable, así

como en los supuestos del artículo 10 de la Ley.

Así pues, la información proporcionada por el Titular al Responsable será tratada bajo medidas de

seguridad previstas por la Ley, garantizando su confidencialidad en todo momento. Para lo cual

resulta necesario hacer saber al Titular que los datos solicitados por el Responsable consistirán en

los siguientes: nombre (en caso de persona física), denominación o razón social (en caso de

persona moral), clave que tenga ante el Registro Federal de Contribuyentes, correo electrónico y

domicilio.

Cabe señalar que los Datos Personales proporcionados por el Titular, salvo los Datos Personales

Sensibles pueden ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de

información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular o

todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para

encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el envío de

avisos acerca de productos y servicios operados por el Responsable, así como cuando otras Leyes

lo requieran.

No obstante, el Titular cuenta con la facultad de ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación,

Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), en términos de lo dispuesto por los artículos 22 al 35 de

la Ley. De igual manera, se informa al Titular que tendrá un plazo de cinco días hábiles, contados a

partir del día siguiente a la contratación del producto o servicio, para que exprese su oposición

respecto de las finalidades del uso de sus Datos Personales y/o con el tratamiento de los mismos.

Siendo el caso, que dicha oposición o la revocación al consentimiento concedido, se deberá hacer

valer mediante una solicitud de negativa, la cual se tendrá que enviar a la siguiente dirección de

correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. atendiendo a los siguientes puntos: a) acompañando copia

de la identificación oficial del Titular, b) precisar correo electrónico y/o domicilio en el que desee

recibir la información relacionada con su oposición, c) detallar de manera clara y precisa el derecho

que desea ejercer, así como los datos personales sobre los que desea que verse la oposición y/o

revocación del consentimiento. La solicitud deberá de ser atendida por DISTRIBUIDORA CUMEX,

S. A. DE C. V., dentro de los 15 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de negativa;

siempre y cuando la misma cuente con los requisitos aquí mencionados.

Ahora bien, en el supuesto de que el Titular desee limitar el uso o divulgación de sus Datos

Personales, deberá de enviar al correo electrónico anteriormente citado cuáles son los datos que

desea que no sean utilizados para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad. En caso de

que el Titular considere que DISTRIBUIDORA CUMEX, S. A. DE C. V. ha vulnerado su derecho a la

protección de sus datos personales, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la

Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El Responsable podrá transferir los Datos Personales que obren en sus bases de datos a

cualesquiera de sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o

extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición.

DISTRIBUIDORA CUMEX, S. A. DE C. V., se reserva el derecho de modificar y/o complementar el

presente aviso de privacidad en cualquier momento, siendo que dichas modificaciones se harán de

su conocimiento a través de la página de internet www.cumex.mx o de cualquiera de los medios

permitidos por la Ley.

Se hace saber al Titular que al otorgar sus datos personales al Responsable, el usuario reconoce

que ha entendido y aceptado los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Publicado en Uncategorised

Información

Mi cuenta

Boletin